가이드매니아가 갔다 | 가이드매니아가 갔다 / 포르투칼 / 리스본 여행 5탄

발길 닿는데로 떠나 본 포르투칼 여행  !!!

리스본 근교 여행지 신트라 (Sintra) 가이드매니아가 갔습니다 !!!

포르투칼 서쪽 해안가 근처에 형성된 고성들의 도시 신트라~~
높은 지대에 형성된 이곳은 오래된 마을의 모습이 그대로 남아있어 유네스코 문화유산 이라 하네요.
페나 궁전, 무어성, 신트라 왕궁, 헤갈레이라 별장 등 주변 지역을 함께 둘러 보면서 시대의 흐름을 느껴 보세요.

신트라로 GO GO ~~

Palacio Nacional da Pena

미국 디즈니사가 백설공주의 성으로 영감을 받은 곳 페나 궁전 !!!
페나 공원으로 지정되어 공원내에서는 셔틀이 운행되고 있어요. .
입장료 14유로 그리고 패나성 앞까지 올라가는 셔틀버스가 1.50유로 정되 되네요.

Castelo dos Mouros

7 ~ 8 세기경 이베리아 반도를 지배하고 있던 무어인들이(Moors) 건축한 성이라고 하네요.
무어인들은 이슬람계 사람들로써 북아프리카와 이베이라 반도를 지배했던 아랍계와 베르베르 족들이라 하네요.
아라비안 나이트하면 떠오르느 사람들?? ... ㅎㅎ

#포르투칼 가이드 #포르투칼 여행 #포르투칼 통역 #리스본 가이드

고객문의 (월~금 9am to 7pm)
02-304-9522
[email protected]

* 카카오톡 24시간 상담 *
Kakaotalk ID : Guidemania3

by guidemania 2,185 Views