가이드매니아가 갔다 | 가이드매니아가 갔다 / 포르투칼 / 리스본 여행 1탄

발길  닿는데로 떠나 본 포르투칼 여행 !!!

유럽 서쪽 끝, 이베리아 반도에 자리한 소박하지만 다채로운 매력을 가진 포르투칼 !!! 가이드매니아가 갔다왔습니다 ~~~ 
포르투칼  여행을 준비하시는 고객님들에게 많은 도움이 되면 좋겠네요. ^^

포르투칼의 수도인 리스본은  대서양과 닿아 있는 Tagus river를 따라 형성된 구시가지 지역을 중심으로 보시면
리스본의 역사와 문화를 다양하게 즐길수 있으세요.

Tagus River and Ponte 25 de Abril

리스본 시내 관광은 알마다(Almada) 지역과 리스본 시내를 연결하는 폰테 25 대교(Ponte 25 de Abril)를 중심으로
동쪽과 서쪽으로 나누어서 일정을 잡으시면 좋아요 !!!

오늘은 폰테 25대교를 중심으로 서쪽에 위치한 명소를  소개 합니다.

Torre de Belem

유네스코 세계문화 유산으로 등재되어있는 리스본 벨렘지구를 대표하는 건축물 입니다.
16세기에 지어진 건축물로, 19세기에는  감옥으로도 사용되었다고 하네요.

Padrao dos Descobrimento

벨렘타워에서 약 5분 정도 떨어진 곳에 위치하고 있는 리스본 발견 기념비 입니다.
대항해 시대의 해양국가의 위엄을 기념하기 위해 만들어진 이 기념비에는 신대륙 발견을 위해 길을 떠난 탐험가들의 모습이 함께 조각 되어있어요.
제로니무스 수도원으로 가시기 전 항해의 기분을 느껴보세요.

Jeronimos  Monastery

1983년 유네스코 세계유산에 등재된 벨렘지구의 대표적인 건출물 제로니무스 수도원 이네요.
16세기에 지원진 이곳은 사실 포르투칼 황실의 묘비를 위해 지워졌다고 하네요.
후에는 포르투칼 대탐험가 바스코 다 가마(Vasco da Gama)가 인도 항해서 돌아온 후, 그것을 기념하는 곳으로 더 유명해졌다고 하네요.

Pasteis de Belem

1837년에 오픈한 벨렘 빵집은 에그 타르트의 원조 집으로 불리며 벨렘 지구의 대표적인 맛집이 되었습니다.  
유명세를 타서 손님이 늘 많지만, 달달한 에그 타르트와 카페 꼰 레체(카페라떼)의 궁합은... 여행의 즐거움을 더하기에 충분 합니다.

고객문의 (월~금 9am to 7pm)
02-304-9522
[email protected]

* 카카오톡 24시간 상담 *
Kakaotalk ID : Guidemania3

by guidemania 2,369 Views